爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
://www.cialisgrn.com/focus/news" title="社会资讯">社会资讯://www.cialisgrn.com/focus/world" title="海外博览">海外博览://www.cialisgrn.com/focus/war" title="军事资讯">军事资讯://www.cialisgrn.com/focus/qiwen" title="奇闻轶事">奇闻轶事://www.cialisgrn.com/focus/lvyou" title="旅游攻略">旅游攻略

传说中的尸香魔芋

编辑:琪琪小编 2019-01-15 09:30
浏览:0次
分享:
字体:
钱柜娱乐qg777:尸香魔芋是天南星科多年生草本植物,又称为“尸花”、巨魔芋,它还有更形象的一个名字“尸臭魔芋”。尸香魔芋原产于苏门答腊岛,是世界珍稀濒危植物,在人工栽培的情况下开花十分难得。看过《鬼吹灯》的读者对尸香

   尸香魔芋是天南星科多年生草本植物,又称为“尸花”、巨魔芋,它还有更形象的一个名字“尸臭魔芋”。 尸香魔芋原产于苏门答腊岛,是世界珍稀濒危植物,在人工栽培的情况下开花十分难得。


琪琪


看过《鬼吹灯》的读者对尸香魔芋应该不陌生,在《鬼吹灯》中胡八一一行人去黑沙漠寻找精绝女王的坟墓,而在地宫里就有一个非常奇特的生物——尸香魔芋,在小说中尸香魔芋可以让人产生幻觉,但是真实生活中的确存在尸香魔芋,不过威力远没有这么大!更神奇的是,有些人死之后尸体也会产生尸香。

尸香魔芋又叫做魔鬼之花,传说是守护所罗门王宝藏的恶魔,后来天下霸唱在小说里将其演绎,变成了一种吸收尸体为养分的奇怪植物,是一种能够让人心智迷失的植物,但是在现实生活中这种植物是有的,叫做尸花,泰坦魔芋。

泰坦的意思就是巨大,原产于印度尼西亚苏门达腊的热带雨林地区,花朵的直径长1.5米,高则将近3米。在开花的时候会散发一股类似尸臭的味道,故被称作"世界上最臭的花"。

这种味道跟尸体腐烂的味道一样,不过有的人死后尸体不仅不会发出臭味,而且还会产生一种奇特的香味。

据了解,尸香魔芋每三年开一次花,开花时其佛焰苞展开直径可达1.6米,堪称世界上草本植物之首,拥有世界上最大的不分支花序。巨花魔芋会先开花后长叶,当花凋谢后,会由生长在地底的球茎上长出一片叶子,这片叶子很大,可以长到六米高,五米宽,近似于一棵小树。叶柄绿色,似树干,在叶柄的顶端会分叉为几个分枝,每个分枝上着生有许多小叶。当生长季结束,地底的球茎储存到足够的能量后,老叶会萎凋掉落,接着泰坦魔芋将从地下长出花朵。

上一篇:驻津使馆提醒公民 谨慎出行

下一篇:赫莲娜绿宝瓶精华适合多大年龄使用

钱柜777线上娱乐: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章推荐

更多精彩